面向公众开放

未来疗养院 - 确实就是它的名字-位于Nørresundby的Limfjorden附近,为居民提供舒适、明亮的公寓,也吸引他们进入有别于传统意义机构的公共区域。

该建筑由Nørkær+ Poulsen Architects和ØstergaardArchitects设计,他们的愿景是面向外界开放该设施。 例如,餐厅的设计目的是让疗养院75名居民以外的其他人也可来这里用餐。 健身区不仅供居民使用,也允许居住在该地区的老年人使用。 该建筑还有很多非正式休息室、小厨房、阅览室和其他主题空间。

更多的人也导致噪音水平增加

建筑方的意图是在疗养院中创造更多生活气息,使那些缺少正常互动的居民更有活力和灵感。 特别是在公共区域,如果不加以控制,噪声可能会成为一个问题。 其中一个风险是,老年人可能仅因为吵闹而无法听清对话。 建筑物所有公共区域和走廊都安装了吸音吊顶板,以确保最佳的噪声控制。 Rockfon Sonar X是首选解决方案,不仅是因为其声学特性,还因为其隐藏的网格系统,以及给人更加温馨的设计。

一个家而不是一个机构

对居民来说,这是他们最后的住所,建筑方试图通过设计吸引人和温暖的建筑来尊重这一点。 清楚疗养院的特色是走廊中的轮椅、正在使用的厨房、访客、走廊上的谈话 – 对建筑方而言,至关重要的是在自己的公寓噪音被排除在外,因为在家中不会听到噪音。 吸音吊顶可帮助降低噪音水平,并尽可能保留建筑方设想的“家”而非机构应有的噪音。

The Nursing Home of the Future

Carl Klitgaards Vej 5
9400 Nørresundby
丹麦

我们的工作原则是居民不应受到公寓走廊噪音的干扰

Thomas Nørkær

NØRKÆR+POULSEN 建筑师
Featured products: Rockfon Sonar®, 600 x 600
Featured products:
Featured products: Rockfon Sonar®, 600 x 600
Featured products:
Featured products: Rockfon Sonar®, 600 x 600
Featured products:
Featured products: Rockfon Sonar®, 600 x 600
Featured products:
Featured products: Rockfon Sonar®, 600 x 600
Featured products:
Featured products: Rockfon Sonar®, 600 x 600
Featured products:
Featured products: Rockfon Sonar®, 600 x 600
Featured products:
Featured products: Rockfon Sonar®, 600 x 600
Featured products:

未来的疗养院

国家:Nørresundby, Denmark
Architect:Nørkær+Poulsen and Østergaard Arkitekter
Contractor:Nørresundby Boligselskab
Photographer:Svend Christensen
产品:Rockfon Sonar®
尺寸:600 x 600

相关项目案例