顺道访问一所21世纪的学校,数十年来枯燥无味的教室再也难寻。 所有教室都专门针对所教授的课程而设计。 在Clenze,有专业中央音乐厅、研讨会专用楼、艺术楼,所有建筑都面向未来设计,提供WiFi和学校专用iPad。

设计目标是打造这样一所学校,孩子们能在温馨的环境中感到安心和放松,帮助他们学习和吸收信息。 在瑞士的学校环境学习,教室布置都重新做了安排,孩子们不是分配单独的课桌,而是在所谓“学习岛”上以小组方式合作并进行互动。 还有两位老师一起合作,而不再是由一位老师来引导课程。

共用型“学习岛”的环境意味着教室通常会更吵闹,因此要鼓励孩子们彼此安静地交谈和互动,以便能彼此了解。 因此,对设计师来说,周围环境和房间设计符合诉求非常重要。

在测试了众多产品之后,Pohlmann决定采用Rockfon Tropic®吊顶板材作为其理想解决方案,因为其具有优异的吸音性能。 此外,他选择了x形边板,因为该产品光滑、素净的表面质地让吊顶具有凝聚力的观感,并呈现无缝“白色毯子”的外观效果。 结合统一的照明解决方案,可以满足学校和教室环境的要求,同时使价格符合公立学校的计划和预算。

21世纪的学校必须能为学生提供自由、独立活动、积极、专注的学习环境。 Clenze School严格遵循这些准则,并在技术上取得了成功,极大地造福了社区。

Astrid Lindgren School

Kassauer Str. 6
29459 Clenze
德国

Featured products: Rockfon Tropic®, 600 x 600
Featured products:
Featured products: Rockfon Tropic®, 600 x 600
Featured products:
Featured products: Rockfon Tropic®, 600 x 600
Featured products:
Featured products: Rockfon Tropic®, 600 x 600
Featured products:
Featured products: Rockfon Tropic®, 600 x 600
Featured products:

Astrid Lindgren School

国家:Germany
建筑师:Ralf Pohlmann Architekten
产品:Rockfon Tropic®
尺寸:600 x 600

相关项目案例